Preparazione
Pelate le patate, tagliatele per il lungo e scavatele a barchette, conservando la polpa. Scottatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Sciogliete in poca acqua calda lo zafferano, spennellatevi le barchette, conservandone il resto. Imburrate una pirofila da forno e adagiate le barchette, aggiungendo ad ognuna un fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo riducete a rondelle le zucchine, versatele in una casseruola con la polpa delle patate, l’olio, la cipolla tritata, il prezzemolo, il timo, lo zafferano rimasto, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti.
Sfornate le barchette e riempitele con il composto ottenuto. Spolverizzate con il pane grattugiato e il parmigiano e rimettetele nel forno per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Ingredienti