2bf7df038f6258c95cf0551dc2c1f23bce1818b5

Azienda Agricola "Su Padru"

di Fadda Antonella

P.IVA 02666080904

c.f.  FDDNNL76L46G203B

07010 Nughedu San Nicolò (SS)

Pizza allo zafferano

Preparazione

Sistemate a fontana 600 g. di farina e versate nella conca centrale il lievito di birra e lo zafferano  precedentemente sciolti in un po' di acqua tiepida, l'olio ed il sale. Lavorate, a mano o nel robot da  cucina, tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Dividete la pasta in quattro parti uguali a palla, posate sulla spianatoia infarinata, coprite con un  canovaccio e lasciate lievitare al caldo per 1-2 ore.

Stendete ogni palla di pasta lievitata in modo da ottenere un disco. Condite la pizza coprendola con  la polpa di pomodoro, la mozzarella finemente sminuzzata e le foglie di basilico. Cuocete in forno  caldissimo (circa 250°) per circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 40 g. di lievito di birra
  • 600 g. di farina più il necessario per la spianatoia
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 bustine di zafferano
  • 150 g. di mozzarella
  • 250 g. di polpa di pomodoro
  • 1 manciata di foglie di basilico

3e7523f0c8b84e5e778bc4918b477c6b7be651ac

Azienda Agricola "Su Padru"

di Fadda Antonella

P.IVA 02666080904

c.f.  FDDNNL76L46G203B

07010 Nughedu San Nicolò (SS)